您当前的位置:首页 > 公示公告

西昌市城市管理局、环境保护局关于打造城区生态示范街的通告

2017-10-23 来源:凉山日报全媒体

  按照我市生态示范街建设的目标和任务,为进一步提升城市治理实效,巩固创建全国卫生城市和环保督查工作成效,给广大市民创造良好的工作和生活环境,根据《城市市容和环境卫生管理条例》和《四川省城乡环境综合治理条例》等相关规定,经市政府同意现就打造城区生态示范街的有关事项通告如下:

  一、范围 

  主城区九条生态示范街:马水河下顺城街—仿古街段、月海路全段、建昌一环路全段、纬七路全段、健康一环路全段、老海亭美食一条街—海门渔村—冕宁餐馆段、北碧府路全段、长宁路全段、长安西路全段。

  二、时间 

  2017年10月25日至2017年12月31日

  三、内容 

  (一)对示范街道路两侧墙面广告、店招店牌、牌匾 、指路牌、乱牵乱挂等进行清理拆除,并统一标准、统一规划、规范设置,按照一街一风格的方式打造特色街道。

  (二)对示范街天际线(屋顶)不规范的广告、招牌进行清理拆除,按一店一招的原则统一规划、统一标准、规范设置。

  (三)对示范街范围内的建筑物墙体广告、竖式灯箱、LED广告、临时广告、雨棚等进行全面清理拆除。

  (四)对示范街范围内依托行道树铺设的灯带进行规范。

  四、要求 

  (一)自本通告发布之日起,各单位、商家店铺和社会团体,要从改善西昌城市面貌,提升城市形象和创建国家级文明城市、卫生城市和巩固环保督查成效的大局出发,积极支持配合整治改造工作。

  (二)对属于本次整治范围内的街道两侧临街未经批准,擅自设置户外广告、店招店牌的,自通告发布之日起七日内自行拆除。逾期未拆除的,相关职能部门将依法予以强制拆除。

  (三)对阻碍执法、暴力抗法的,由公安机关将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定依法从严处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  特此通告。

  西昌市城市管理局 西昌市环境保护局 

  2017年10月18日 

编辑:张慧

主题活动

相关文档


地方文明网站