您当前的位置:首页 > 未成年人

彝历新年儿童慈善音乐会 用爱承载圆梦之旅

2016-12-05 来源:凉山城市新报

  2017彝历新年儿童慈善音乐会

  母语·童声·感恩·回馈

  玛薇花开失依儿童

  11月30日晚,一场以曲比乌力和连扎妹妹领衔的音乐会在西昌唱响,“玛薇花开——2017彝历新年儿童慈善音乐会”在西昌金鹰剧场开演,来自美姑县和昭觉县的失依儿童,用自己最淳朴的内心和善良的歌喉,唱响了一曲曲感恩之歌,为大凉山的冬季注入了一股股暖流。

  即使从小父母离异,即使遇到亲人离世,即使遇到不可测风云的侵扰,他(她)们依然如5月的索玛花(彝语称为玛薇),绚烂绽放,因为,在他们身后,屹立着一堵坚不可摧的、当地党委政府和社会各界铸就的爱心墙。

  爱的涓流汇成前进的力量,今天,他们的生活和人生轨迹,和旁人没有异样,上学,读书,快乐的成长……

  他们就是玛薇少儿艺术团的孩子们,他们大多都是来自美姑县和昭觉县的失依儿童。

  11月30日晚,一场以他们为核心的音乐会在西昌唱响,“玛薇花开——2017彝历新年儿童慈善音乐会”在西昌金鹰剧场开演,来自美姑县和昭觉县的这些孩子们,用自己最淳朴的内心和善良的歌喉,唱响了一曲曲感恩之歌,为大凉山的冬季注入了一股股暖流。

  没有多余的煽情,没有多余的感言,玛薇花开——2017彝历新年儿童慈善音乐会格调简洁,整场音乐会透露出孩子们内心的纯洁和对美好生活的向往和憧憬。

  音乐会分“乡·亲”、“亲·情”、“恩.情”三大乐章,大合唱、民歌清唱、情景剧,歌伴舞相间,舞蹈编排得体优雅,歌曲轻快明亮,表现了孩子们对来自社会的关爱感恩之情和积极向上的精神风采。

  这是一场为感恩回馈政府和社会各界对凉山彝族儿童的关爱,展现乡村儿童受到彝汉两种文化良好教育发生的显著变化的音乐盛典,是为所有关心支持儿童事业的朋友献上的一场视听盛宴,给小伙伴们送上一份快乐无比的新年礼物!

  玛薇少儿艺术团的孩子们大多来自大凉山偏远村寨那些破碎的家庭,

  他们在社会点滴汇聚的大爱中,来到各县的爱心班和爱心学校学习生活。他们在努力学习汉文化的同时,始终坚持学习彝族文化艺术。用音乐抚慰幼小心灵,用艺术创造快乐生活,结出了很多耀眼的果实,感染了无数人。他们的歌声弥补了彝族儿童流行音乐的空白,使孩子们真正拥有了属于他们自己的母语音乐。

  此次音乐会领衔演出的是近年来在网络和各大卫视上频频亮相的曲比伍力和连扎妹妹,他们能够在网络上走红,不是商业包装的产物,而是凉山这片深厚的土壤滋养起来的,是彝族博大的文化母体孕育出来的,是无数人的爱心长期呵护的结果。

  他们的成长,可以表明凉山的贫困儿童不是在被动的接受社会救助,他们也有能力为这个社会创造美好的事物,他们需要的不是怜悯和同情,而是公平的受教育机会。

  《祖国之子》、《春风吹》、《阳光温暖我的心》、《过年颂》《我们要飞》……除了演唱走红的彝族儿童校园歌曲之外,玛薇少儿艺术团还精心打磨了十多首原创校园歌曲,而这些歌曲的作曲均出自爱心班音乐老师、凉山音乐人吉布里宏之手。据了解,本场音乐会门票所得将全部用于出版彝族儿童音乐专辑,让最淳朴的孩子们的天籁之音传出大山,传向遥远的地方!(文/记者 米赢 图/记者 钟玉成)

编辑:李 龙

主题活动


地方文明网站