您当前的位置:首页 > 未成年人

爱心涌动 为患白血病学生捐款

2017-01-05 来源:中国·西昌网

  2017年1月3日上午,西昌市月华乡中心小学爱潮涌动、爱心飞扬,全校师生为患白血病的罗晞玥同学举行爱心捐款仪式。

  罗晞玥是西昌市月华中心小学三年级(3)班的学生,年仅8岁。于2016年11月在凉山州第一人民医院不幸检查出患白血病,现已转入成都华西二医院治疗,目前已耗尽家里仅有的一点积蓄,并向亲朋好友借资数万元,但面对七八十万元的巨额医疗费用,让这个本不富裕的家庭倍感沉重。

  当得知罗晞玥同学突发白血病,需要接受多次化疗,急需巨额医疗费用这个消息时,由学校少先队发出倡议,学校统一布署,爱心捐款行动在校园内迅速开展起来,全校师生热烈响应。捐款仪式上,学校全体师生和前来给学生体检的卫生院医生纷纷走到募捐箱前献上一份爱心,全体师生用爱心谱写着一曲动人的爱之歌。大家都希望这样的爱心能让罗晞玥同学感受到学校这个大家庭的温暖,希望她能以更大的毅力战胜病魔。病魔无情人有情,关爱生命,情满人间,大家的点滴付出汇成爱心的暖流,为罗晞玥同学筑起一道生命的长城。据统计,本次活动共收到捐款合计人民币7934.5元。这份款项将尽早送到罗晞玥父母手中,解决他们眼下的困难。

  授人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。罗晞玥在治疗过程中虽然遇到了很多困难,但来自学校的爱心,为其托起生的希望。病魔可以夺去健康,但不能夺去人间真情。所有人的努力只为一个信念:让这朵年轻的生命之花重新绽放,让这个孩子能够重返校园,和其他同学一样,拥有自己美好的明天。

编辑:李 龙

主题活动

相关文档


地方文明网站