您当前的位置:首页 > 未成年人

西昌四小艺术团:扬名德国 载誉欧洲

2017-02-14 来源:凉山日报

  “牛角号吹响了火把节狂欢夜的序幕,又是一个欢庆的七月,千里彝山歌舞欢腾,一片祥和。彝家娃娃身着节日的盛装,动人的歌声唱着幸福生活,欢乐的月琴奏响美好,婉转的葫芦丝讲着动听的故事,他们踏歌起舞欢度节日,所有的幸福在这个象征着火的节日热烈燃烧。”瞧,跳着欢快舞蹈的彝家娃娃把舞蹈跳到了德国。

  当地时间2月5日,西昌市四小艺术团歌曲《快乐的啰苏》,葫芦丝独奏《情深意长》,月琴独奏《千里凉山贺新春》,舞蹈《嘿吗咔叽咔》在斯图加特市莫扎特音乐厅进行开场演出并大获成功,观众掌声雷动五分钟不停息,谢幕三次。演出的歌舞征服了以严苛和严谨著称的德国观众,大众协会给予西昌四小艺术团A等级演出最高评价。

  当地时间2月6日早上8:00,西昌四小艺术团全体师生到Ostheim东方之家学校交流学习,西昌四小与德国东方之家学校签订协议并结为友好学校。

  通过此次在斯图加特市举行的2017中德建交45周年中德友谊音乐庆典,西昌四小的孩子们在德国友人的身上学习到了讲理性,守纪律,办事严谨认真、一丝不苟的精神,德国孩子们也在西昌四小孩子们身上学习到了诚信友善,温文儒雅,尊重人、理解人、关心人、爱护人、帮助人的中华传统美德。

  此次活动还为中德青少年音乐教育文化交流提供平台,促成两国文化的相互学习、相互借鉴、相互补充,为中德的友谊搭建起了友谊的桥梁。

编辑:李 龙

主题活动


地方文明网站