您当前的位置:首页 > 文明播报

凉山州“新时代好少年”候选人展播——西昌市第九小学王心岩

2018-10-10 来源:西昌市文明办

  王心岩是西昌市第九小学六年级一名平凡的小学生,由于学习成绩优异,多次担任班里的班干部。他性格开朗,活泼可爱,是班里的“小小老师”,同学们有不懂的地方,总会向他和老师请教,他也会尽自己所能去帮助他人。 

  王心岩多次从爷爷奶奶的口中得知以前他们的生活很艰难,得知今天的幸福生活来之不易,从而更加珍惜现在的幸福——不盲目攀比,不与同学比吃比住,能体谅父母。他七八岁时,与爸爸来到以前的房子,这是用破旧的瓦片和黄土盖的房子,爸爸说以前的书包是一种简易的挎包,里面也只装着一个本子和一支铅笔。王心岩听了后,更加珍惜今天良好的学习环境。 

  王心岩还是家里的“绿色小标兵”。有任何不用的东西,他都能变废为宝——家里有刚刚喝完的酸奶瓶,他把里边清理干净,弄成一个小纸盒,做成了一个小巧玲珑的铅笔筒。家里废旧的大纸箱,他稍一改造便成了一个垃圾桶。他还做了许多各种各样的小玩意儿,为保护环境出了一份力。 

  老师常教育我们要勤于劳动,王心岩改掉了懒惰的毛病,力所能及地帮家里做家务,并且还在学校里“大显身手”。有一次上美术课时剪了很多卡片,到下午时垃圾已经堆积如山。王心岩便拿着扫把,飞快地扫地。不大一会儿便扫得干干净净,第二天还为班级拿到了流动红旗。 

  王心岩还喜欢帮助别人。有一次,他看到了一个捐钱给山区小朋友的号召,便把零花钱毫不犹豫地捐了出去。学习中他也尽力去帮助别人,与同学们互相帮助,共同进步。 

  热爱劳动、吃苦耐劳、厉行节约、低碳生活,这就是勤俭美德少年王心岩一直努力的方向。 

编辑:王博雅

主题活动

相关文档


地方文明网站