您当前的位置:首页 > 文明播报

凉山州“文明洁美寝室”候选寝室展播——西昌一中俊波外国语学校4-2-3寝室

2018-10-19 来源:西昌市文明办

  西昌一中俊波外国语学校4-2-3寝室成员有李可欣、巴桑拉初、莫茜雅、何杭秋、苏干克的、郑雨涵、郭珂涵和曲比尔作。 

  八位性格迥异的同学生活在4-2-3这个集体里,彼此互相包容理解谦让,大家文明有礼,团结友爱,共同成长进步,养成了良好的行为习惯和生活习惯,有较强的生活自理能力。

 

  走进寝室我们看到平整的床铺、笔直的蚊帐、方正的被子、八只口杯整齐划一,牙刷摆放角度四十五度,像一个个士兵。4-2-3寝室的八位同学分别来自不同的县市,来自不同的民族,有汉族、彝族、满族多种民族。虽然语言习惯有差异,但相处一年,生活一年,现在寝室同学相处融洽,从刚开始的拘束到如今的笑声满屋。 

  一年里,在室长苏干克的同学的带领下,八位小姑娘共同努力,多次获得寝室红旗,在楼层始终名列前茅。同学们不仅在生活上互相照顾,在学习上也共同进步。良好的生活习惯将引领孩子们的健康成长,希望他们在俊波这个大家庭里快乐生活。 

编辑:王博雅

地方文明网站