您当前的位置:首页 > 我们的节日

西昌火把节 52万人“玩火”狂欢

2017-04-21 来源:成都商报

  穿上节日的盛装,点燃热情的火把。2016年7月27日,2016四川国际文化旅游节在西昌开幕。

  8时许,西昌城区火把广场附近的40个火堆被点燃,在激扬的音乐声中,西昌城区瞬间进入火的海洋,数十万人围着火堆跳舞,打着火把尽情狂欢,热情高涨。据不完全统计,51.98万人次参与了昨晚的火把狂欢,同比增长20.96%。

  本届文化旅游节以“美丽四川·五彩凉山·度假天堂”为主题,由凉山州人民政府、四川省政府新闻办、四川省旅游发展委主办,旨在以节为媒,促进旅游与文化的深度融合,提升四川形象、打造凉山品牌,着力推动四川积极融入国家“一带一路”发展战略,全面推进旅游经济强省和世界旅游目的地建设。

  主体活动集中在7月23日至28日,历时6天,此次文化旅游节恰逢凉山彝族传统火把节。节日期间,开展2016四川国际文化旅游节开幕式、四川旅游商品展、迎宾文艺演出、嘉宾凉山旅游线路考察、凉山彝族火把文化狂欢体验等8项主体活动。

  在开幕式上,国家旅游局旅游质量监管所所长张海燕为西昌邛海国家级旅游度假区授牌。四川省旅游发展委主任郝康理为四川4个新创4A级旅游景区授牌,分别为成都市天艺·浓园艺术博览园旅游景区、成都市邛崃中国酒村—邛酒文化风情旅游村落景区、雅安市飞仙关旅游景区、凉山州西昌安哈彝寨仙人洞旅游景区。

  

编辑:周 琴

主题活动

相关文档


地方文明网站