您当前的位置:首页 > 文明西昌

精细严实,全力以赴共创美丽和谐新西昌

2016-10-25 来源:西昌文明网

西昌市召开创建全国文明城市暨第四届省级文明城市迎检工作推进会

  西昌文明网讯(西昌市文明办)  9月28日下午,西昌市召开创建全国文明城市暨第四届省级文明城市迎检工作推进会。市四大班子领导,各街道办事处、乡镇负责人和市级各部门负责人参加会议。会议由市委书记李俊主持。

  会上,市委常委、宣传部部长宋莉传达了全省创建全国文明城市工作推进会会议精神:一是准确把握形势,切实增强责任心和紧迫感;二是突出重点,全面推进创建工作;三是科学统筹,不断提升创建水平。

  市委常委、常务副市长余明良对各责任单位的创建迎检任务进行了详细的分解部署,要求各单位要树立全域创建的理念,积极行动、全力以赴,以良好的市容环境迎接检查。

  市委书记李俊指出,面对167个城市的竞争,我市要想脱颖而出,就必须在“精”字上做文章、在“细”字上下功夫、在“严”字上强问责、在“实”字上使狠劲。针对下一阶段的文明城市创建,李俊书记做了相应安排:一是实施品牌街巷打造。由各街道办、近郊乡镇负责,在10月底前按照“一街一特色”、“一街一品牌”的原则完成示范街巷打造。二是开展“文明创建巡礼”活动。由市文明办牵头,制作“创建那些事”流动展板,深入街道、社区、乡镇开展巡展活动。并结合社区双报到,努力形成全城覆盖的创建态势。三是开展“放歌新西昌”活动。利用“唱响新西昌”原创歌曲大赛,从11月起在全市所有单位、社区、乡镇开展“放歌新西昌”活动。通过一首歌唱响一座城市、一首歌凝聚创建正能量。四是在10月底由人大、政协牵头,开展一次专项巡查,为切实解决创建短板提供依据。

  会议最后强调,目前是我市创建全国文明城市时机最好,条件最佳的时候,一定要抓住这个机遇,乘势而上,竭尽全力拿下“全国文明城市”这块荣誉最高的金字招牌。

编辑:周明亮

地方文明网站