您当前的位置:首页 > 文明西昌

践行“两学一做” 严肃换届纪律

2016-10-25 来源:凉山日报

  近日,西昌市东城街道结合“两学一做”,严肃换届工作纪律,积极采取措施开展相关工作。

  为顺利推进“两学一做”学习教育,确保部署事项落实到位,东城街道党工委采取三项措施进行督促检查。查痕迹,定期不定期地检查街道、社区党员干部“两学一做”学习教育的学习记录和学习笔记;查实效,随机抽问街道、社区党员干部对必学内容的掌握情况,截至目前,已随机抽问20余人次,所抽党员干部对必学内容掌握较好;查成绩,查党员干部作风转变情况,查为民办实事情况,查街道、社区各项工作推进情况。

  东城街道印制了《凉山州换届纪律明白卡》100份,向街道办事处全体党员干部、社区工作人员发放,切实严肃换届工作纪律,防止和抵制各种不正之风的干扰,营造风清气正的换届环境。并通过换届纪律明白卡、辖区电子显示屏等渠道进一步广泛宣传换届纪律要求,加强学习宣传力度,营造良好的换届氛围,达到了教育在先、警示在先、预防在先的目的。

  此外,东城街道积极开展“两学一做”学习教育主题党日活动,与辖区单位西昌烟厂退管科共同举办了以“九九重阳节、浓浓敬老情”为主题的文艺演出,在丰富辖区老人的精神文化生活的同时,营造出尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,弘扬中华民族传统美德。(唐潇)

编辑:周明亮

主题活动


地方文明网站