您当前的位置:首页 > 志愿服务

指路、推轮椅、拎衣物等 150名志愿者为艺术节服务

2016-11-15 来源:凉山日报

  “我们是志愿者,我的职责就是坚守自己的岗位,做好服务工作,为残疾事业尽自己的一份微薄力量。”来自西昌学院文化传媒与教育科学学院的志愿者宋红霞说。

  志愿者们分工合作,当起了残疾朋友的全程“保镖”。有的推轮椅、抬轮椅,有的给残疾人拎衣服等物品……在志愿者的帮助下,残疾人朋友参观了全省各展馆中心,然后顺着火把节广场的步道,边走边欣赏各个展馆的作品,领略凉山的风土人情,志愿者还为残疾人拍照留念。

  “我负责甘孜展馆,每天站在展馆门口,负责给来看艺术品的客人介绍情况,领参赛队员去各个参赛场地参加比赛等。”宋红霞说,“我们提前培训了2天,熟悉各个场馆,懂得各种礼仪、懂点手语。有时候从早上9点到晚上9点都在赛场,为参赛选手服务。”

  记者从本次大赛组委会获悉,本次组委会共招募150名志愿者,负责开闭幕式、介绍各展馆的情况、打扫场地卫生、介绍凉山的风土人情。(潘丞圣)

  

编辑:周明亮

主题活动


地方文明网站